搜索

[两性知识] 你来判断:我的高收入男友应该多付房租吗?

Ausaview 发表于 2021-12-31 23:45:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
Ausaview
2021-12-31 23:45:48 1497 0 看全部
不平等的分裂会导致分裂的房子吗?我们对双方进行广播并要求您作出判决
有您想解决的分歧吗?或者想成为我们陪审团的一员?点击这里

乔治娜·劳顿的采访
2021 年 12 月 31 日星期五 19:00 AEDT

控方:罗兰
詹姆斯讨厌支付比我更多的租金,并不断批评我的消费习惯

我的男朋友詹姆斯是个好人,但他的钱很紧。六个月前,我们搬进了一套漂亮的两居室公寓,当时我的薪水很高,从事金融工作。后来,我转到了一直想做的慈善部门工作,却付不起一半的房租。

詹姆斯是一名年薪接近六位数的律师,因此对他来说,钱不应该是问题。但是当我问我们是否可以在我站稳脚跟时分租 70:30 或 60:40 时,他从中赚了很多钱。他告诉我,我应该“学会预算”,而且他每个月都会通过支付更多的租金来“给我钱”。我不这么认为——他只是多付一点钱,因为他有办法这样做。詹姆斯同意了 60:40 的分割,但现在抓住一切机会批评我的消费习惯。

他等到冰箱完全空了,所以我不得不出去买杂货。他还总是告诉我关灯,关掉散热器,因为“这让他付出了代价”。最近我给家里买了一支香薰蜡烛时,他厉声问道:“这真的是明智之举吗?” 在走出房间之前。我也不记得他上次计划约会是什么时候了。

我们见面的时候,他不是这样的。他会定期带我出去,我们都会把闲钱花在治疗对方上。自从他开始支付更多的租金后,他变得很痛苦。去年我在这份新工作之前去旅行,他经常提起这件事,说这不是一个好的财务举措。可都是我自己掏的钱,他为什么还要这样呢?

詹姆斯从小的钱比我少,尽管他的薪水很高,但似乎有一种稀缺的心态。就好像他想给我上一课,因为我从来没有遇到过困难。我的家人不是百万富翁,但当我们第一次聚在一起时,他在我家住了几个星期,免租金。詹姆斯应该记住,当他坚持要提醒我过去的支出时。如果他要帮忙支付房租,他需要很乐意这样做,或者根本不这样做。

后卫:詹姆斯
我当然想支持罗兰,因为我爱他,但这不可能永远如此

一起搬进来是一大步。我对这段关系很满意,但罗兰说服我,我们会更多地见对方,而且这在经济上是有意义的。它产生了相反的效果。

搬进来几个月后,罗兰决定周游南美。他在休假时分摊了他的租金份额,但很明显,在他离开三个月期间,我负责支付所有的食物和其他费用。这也给我们的关系带来了一些压力,让事情继续通过 Zoom。

当他回来时,罗兰辞去了他的工作,我支持这一举动。他一直想在慈善部门工作,现在他更快乐了。但罗兰确实需要很多帮助来分摊租金和账单。钱越来越少让他压力山大,这是我以前从未见过的。我已经同意帮忙,但我当然认为他应该在预算方面做出更多努力。他仍然在工作时买午餐,或者带着我们不需要的公寓的琐碎购买回家——比如香薰蜡烛。】

我的薪水比罗兰高,但我花了很多年才到这里。我在成长过程中比他少得多,我更了解金钱的价值。罗兰不应该依靠我来资助他的生活。旅行是放纵的,如果他提前考虑,他本可以用这些钱中的一些来支持他的职业转变。

当我们讨论我支付更多租金的可能性时,我最初并不情愿。我当然想支持罗兰,因为我爱他,但这不可能永远如此——这是一个临时的安全网,直到他爬上职业阶梯的下一级。

我不同意我们减少约会,因为我讨厌他。我只是认为同居意味着我们都可以减少工作量。我们认为对方是理所当然的——这发生在很多夫妻身上。我们可以为彼此腾出更多的时间,我们都应该在公寓里安排约会之夜。我尽量不对 Roland 的消费习惯如此挑剔,但我认为我会密切关注暖气或灯光是公平的。毕竟我要付更多的钱。

卫报读者评审团
詹姆斯是否应该继续支付更多的租金?

詹姆斯需要提醒他们不是室友。所有这一切都是关于谁为学生挖掘中应该留下的行为的味道买单。下一步是什么 - 给冰箱里的食物贴上标签?这种关系似乎注定要失败。詹姆斯知道一切的代价和一无所有的价值。
道格,47 岁

罗兰似乎是一个吃得饱的人。在工资大幅下降之前去南美旅行,然后期望詹姆斯补贴他似乎是非常合适的。所有的关系都涉及给予和索取,但我怀疑詹姆斯迟早会变得怨恨。
阿什利,54

詹姆斯似乎小气和被动攻击性。他并没有将这种关系视为一种伙伴关系。同时,听起来他从来没有真正想过一起搬家。他甚至憎恨必须为自己的食物买单。
基思,53

詹姆斯,你对房子财务的态度更像是室友而不是情人。罗兰,你不能突然“意识到”你付不起房租。你们和彼此一样糟糕。但是詹姆斯,你需要停止抱怨一支蜡烛。
海伦,38 岁

关于金钱的谈话应该早点进行,这样他们俩都知道会发生什么。我很同情詹姆斯,因为他有理由害怕成为摇钱树。
玛格丽特,71 岁

你是法官
所以现在你可以成为法官,点击下面的投票告诉我们:詹姆斯应该支付更多的租金吗?
在下面投票

https://www.theguardian.com/life ... ay-more-of-the-rent

• 您可能感兴趣